TOP > 【お菓子クローズアップ】秋冬新商品について

【お菓子クローズアップ】秋冬新商品について

こんにちは、ECショップ担当の陽です。

 

朝、晩と少しずつ暑さが和らいで涼しくなってきましたね。中島大祥堂オンラインショップでは、新商品が登場しています。これからの季節にピッタリな商品を中心にご案内します。

 

Hitotoe

「凍らせて食べる アイスデザート 冬仕立て」

 

当店の中でも通年を通しての人気商品「凍らせて食べるアイスデザート」の冬仕立てが登場しました。9月~翌2月までの季節限定商品です。味はバニラ&ハニー、キャラメル&キャラメル、ショコラ&エスプレッソの3種詰合せ。私のオススメはショコラ&エスプレッソ。

エスプレッソコーヒーのほろ苦さがあり、ほんのり大人な味です。濃厚な味わいと、なめらかな食感が特徴のアイスを寒い季節に温かい部屋でゆっくりと愉しんでいただきたい商品です。商品名の通り、食べたい時に冷凍庫で凍らせてから食べるデザートです。冷凍庫のスペースの確保にやさしい商品です。

 

「ショコラセレクション」

秋冬限定のチョコレート菓子商品がリニューアルしました。

新しく加わったお菓子は6種類です。

【ショコラテリーヌ】

クーベルチュールチョコレートを42%練り込んだ、生チョコのような濃厚でなめらかな口どけです。

【ショコラフィナンシェ】

カカオの形がかわいい、しっとりとした食感のフィナンシェです。

【ショコラオランジェパイ】

ショコラケーキと少し苦味のきいたオレンジジャム。包んだパイが織りなす3つのハーモニーが嬉しいパイです。袋から取り出して電子レンジで10秒温めると出来立てのような味わいにもなります。(ヤケドには注意してください。)

【ショコラガレット】

ビターチョコレートを混ぜ込みさっくり焼き上げた厚焼きクッキーです。

【カフェモカマドレーヌ】

ほのかなコーヒーの苦味をマドレーヌの中に閉じ込めました。ショコラフィナンシェとカフェモカマドレーヌはコーヒーや紅茶との相性が抜群です。

【ニューヨークブラウニー】

ローストしたアーモンドの香ばしさがアクセントに愉しいチョコレートケーキです。

パッケージは深みのある赤色をベースにして上質感を演出しました。

 

中島大祥堂

「丹波里山ブラウニー 丹波大納言小豆」

9月よりリニューアルしました。大粒の丹波大納言小豆を使用した上品な香りのブラウニーです。やさしい甘さのこしあんとチョコレートを使用した「黒」と白あんとホワイトチョコレートを混ぜ込んだ「白」の2種の詰合せ。以前、販売しておりました柚子を使用した里山ブラウニーも人気でしたが、新しくなった里山ブラウニーを是非、ご利用ください。

 

「焼き菓子詰合せ」

新しい里山ブラウニーが加わって、焼き菓子詰合せも新しくなりました。

御供や手土産にも是非、ご利用ください。定番の「いもくり」との詰合せなど、オススメです。