2019.06.07
blogこんにちは、ECショップ担当の陽です。
今回は、「濃厚ベイクドショコラ」にクローズアップ。
この商品、当社の中でもロングセラーの人気商品です。
焼菓子でありながらも、濃厚なチョコレート感を存分に味わえるスイーツです。
この濃厚でとろける様な食感を実現するためにビターチョコレートを30%使用しました。
さらに焦がしキャラメルと香り高いラム酒をアクセントに加えることにより
深い味わいを愉しんでいただけます。
6月に入りまして日に日に気候が暖かくなってきていますが、
ここでアレンジレシピをご紹介!
お菓子を袋から取り出してお菓子のみをお皿に置いて
600Wの電子レンジで10~20秒温めます。
(20秒以上はお菓子が熱くなりすぎてしまいますのでご遠慮ください。)
そこへ市販のバニラアイスを上にトッピング。
温めた濃厚ベイクドショコラが柔らかい口当たりになり、溶け出したバニラアイスが
絡みだして温×冷のハーモニーでさらに美味しくなります。
何だかオシャレカフェのメニューのようです。
ご自宅で来客の方へのおもてなしレシピにどうですか?
くれぐれも温めて過ぎてのヤケドにはご注意ください。