2019.02.25
blogこんにちは、ECショップ担当の陽です。
今回は、シェフのおすすめコーナーから「丹波の米粉クッキー」についてのご紹介です。
中島大祥堂 丹波本店の岡田シェフが自信を持っておすすめする今回限定のお菓子は卵を使用しない米粉のクッキーです。
今回、シェフが特にこだわったのは食感と口どけです。
クッキーと言えばサクサクまたは、カリッとした食感を思い浮かべるのですが、
このクッキーを食べると今までのクッキーの概念を覆すような食感に驚きます。
ホロホロと優しい口どけに一枚二枚とお口の中へ含みたくなります。
原材料がシンプルなだけに技術と配合が重要です。
また、食感についても口に含んだ時に感じる一番良いと厚さを
何度も何度も試作を繰り返して完成させました。
焼成時には焼き色を小まめに確認しながら仕上げていきます。
プレーン、黒胡麻、黒まめきな粉、生姜の4種をご用意しました。
以前に百貨店での催事出店の際に数量限定で販売したところ、あっという間に完売した商品です。
シェフが以前より
「お店がない地域のお客様にも食べてもらいたい。」
と、あたためていたお菓子です。
3月6日までの期間限定での予約販売商品となっています。
是非、ご注文をお待ちしています。