こんにちは、ECショップ担当の陽です。
今回は、Hitotoe「あまおう苺わらび餅」についてのご紹介です。
苺が美味しい時期になってきましたね。
最近は、苺の季節は1月~4月頃とイメージされていますよね。
元々、苺の美味しい時期は春とされていましたが、
様々な研究やビニールハウスの設備によって冬からでも美味しい苺が
収穫出来るようになったようです。
苺の苗は、本来寒い冬を過ごして暖かくなった春に熟して美味しくなるのですが、
夏から秋に掛けて暗くした冷蔵庫で生長させると苺の苗が冬と勘違いします。
その苗を温かくしたビニールハウスで育てると今は冬ですが、春とさらに勘違いを起こして
美味しく熟くそうです。
クリスマスケーキなどにも多く使用されるため、需要が多くて研究されてきたのですね。
百貨店やスーパーの売場を見てみると美味しそうな苺やスイーツが陳列されています。
価格と財布を確認しながら見ている私です。
当店からの苺のおすすめ商品の紹介です。
当店の中でも年間を通じて人気のお菓子である「黒わらび餅」「抹茶わらび餅」の
わらび餅シリーズから、今が旬の素材を使い、季節限定品として販売しています。
「もっちり ぷるり」としたわらび餅の風味と食感に、あまおう苺の甘みと酸味が奏でる美味しさです。
わらび餅とソースの両方で楽しめる「苺づくしの贅沢な味わい」に仕上げました。
こだわりの苺ソースを上からかけて。。。。
冷蔵庫で冷やしてお召し上りいただくのがおすすめです。
「黒わらび餅」や「抹茶わらび餅」をお召し上りいただいた事のあるお客様も
新しい仲間の味に喜んでいただける仕様です。
当店では、4月末頃までの販売となっています。(在庫が無くなり次第、終了)
ご注文、お待ちしております。