2018.10.15
blogこんにちは。
10月1日にオンラインショップをリニューアルしてから
スタートしました、「15日はシェフの日」。
毎月15日に限定数受付の商品が登場します。
今月は「ダックワーズ」です。
外はパリッと、中はしっとりとしたメレンゲを
使用した焼菓子「ダックワーズ」を丹波本店風に
丹波素材をぎゅっと詰め込みました。
- ・ダックワーズ
- ローストからこだわって作ったプラリネクリームを
- ヘーゼルナッツとアーモンドのダックワーズ生地で
- サンドしました。
- ・黒豆きなこダックワーズ
- 丹波産煎り黒豆大豆を混ぜ込んだきな粉クリームを
- 黒豆きな粉のダックワーズ生地でサンドしました。
- ・黒ごま抹茶ダックワーズ
- 丹波産の香り高い黒ごまとヴァローナ社の
- イボワールチョコレートのクリームを
- 抹茶のダックワーズ生地でサンドしました。
私のおすすめは…黒糖きなこダックワーズ。
ふんわり香り、鼻から味わえるあのこうばしさが
たまらなく大好きです。
この小判型を生み出したのは1979年、日本だそうですよ。